Hotel Muhr goes Biodiversity
Für uns, als Naturpark-Partner-Betrieb, steht Biodiversität in vielen Bereichen im Mittelpunkt – vor allem im Herbst. Die bunte Jahreszeit ist die Zeit der Ernte und somit auch die Zeit einer vollen Speisekammer, mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten. Im Herbst ist aber auch Jagd- und gleichzeitig Wildbretzeit. Von Hirsch bis Reh – dank Jägerinnen und Jägern aus dem ganzen Land haben wir vertrauensvolle Lieferanten für frisches und hochwertiges Wildfleisch.
So könnte Ihr Menü aussehen
Hirsch.Genuss.Tage im Hotel Muhr - welch ein Genuss! Ein stimmungsvoller Eingang ist sehr wichtig. Was gibt es Besseres, als Köstlichkeiten vom Hirschkalb aus der eigenen Landwirtschaft? Rohschinken, Rohwürstel, Hirschbirnen-Leberpastete und dazu köstliches Waldstaudenbrot - ein Traum!
Nach der Vorspeise geht es auch schon weiter zum Hauptgang. Geschmortes Ragout von der Hirschkalbskeule oder doch lieber handgeschnittene Hirschkalbs-Bolognese? Dazu darf natürlich auch ein knackiger Blattsalat mit steirischem Kernöl nicht fehlen. Dazu ein erfrischender Hirschbirnensaft vom Bauernhof Muhr und der Hauptgang ist perfekt!
Natürlich darf zum Abschluss auch eine süße Nachspeise nicht fehlen. Tiramisu-Törtchen von der Pöllauer Hirschbirne, Karamell-Schokolade-Tarte mit Beeren oder Palatschinken mit hausgemachten Hirschbirngelee? Egal, Hauptsache süß!
Hochwertige Lebensmittel
- Rotwild aus eigener Landwirtschaft der Hirschalm (Hirschfleisch aus Mutterkuhhaltung)
- Schweinefleisch aus der Steiermark mit dem AMA Gütesiegel ausgezeichnet
- Kartoffeln vom Muhr Erich vulgo Koglbauer aus dem Naturpark Pöllauer Tal
- Milchprodukte Milchhof Spindlbauer aus Rabenwald
- Brot & Gebäck von der Bäckerei Buchgraber aus Anger
- Marmeladen & Chutney vom Hofladen Muhr aus Pöllauberg
- Wildkräuter, Blüten, Moose, Wurzel & Beeren täglich frisch vom Küchenteam gesammelt
- Chutney, eingelegtes Gemüse & Waldfrüchte mit Liebe in der Küche konserviert
- Gemüse, Pilze, Eier & Milchprodukte aus dem Naturpark Pöllauer Tal
Wilder und gesunder Genuss
Dieser Satz trifft vollkommen auf unser Hirschfleisch zu. Die Wildtiere ernähren sich von frischen Kräutern der Natur und sind ständig in Bewegung. Wald und Wiesen stellen einen artgerechten Lebensraum für die Tiere dar und wirken sich positiv auf deren Gesundheit aus. Auch die Entnahme bei der Jagd erfolgt nachhaltig und rasch – wodurch die Tiere keinen Adrenalinstoß erhalten, der sich auf die Fleischqualität auswirkt. So ist die Lebensqualität der Menschen in enger Verflechtung mit den Produkten, die verarbeitet und verzehrt werden.
Verschenken Sie Genuss!
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Das Wild in der Küche
Das Wildbret ist von der Vorspeise, über die Suppe, bis hin zur Hauptspeise individuell einsetzbar. Sowohl eine Wildroulade oder Hirschkalbsgulasch als auch Ragout mit Speckzwetschken sind schmackhafte Gerichte, die aufgrund des feinen Aromas des Wildbrets noch feiner im Geschmack sind.
Für das gute Gelingen beachten wir jedoch einige Punkte:
- Wir verwenden Wildbret vorzugsweise aus der Region bzw. aus der eigenen Landwirtschaft
- Oberste Gewürzregel: Weniger ist mehr! Kräuter wie Rosmarin, Thymian aber auch Majoran sind die perfekten Begleiter, ansonsten lediglich etwas Salz und Pfeffer
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