Das fängt ja gut an: Am Morgen und hört ja richtig verführerisch auf: Am Abend. Und zwischendurch? Da verwöhnen wir Sie liebend gern mit Salaten und Süppchen zum Mittag und den süßen Überraschungen am Nachmittag. Sie werden sich wohl fühlen an ihrem für Sie reservierten Tisch im Restaurant unseres Hotel Muhr. Und sich von den Kreationen von Dietmar Muhr verwöhnen lassen.
Für einen guten Start in den Tag sorgt das Naturpark-Frühstück vom Buffet. Mit regionalen Köstlichkeiten, klassische Schmankerl, gesunden Müslis, frischen Früchten, knackigem Gemüse, vitaminreichen Säften, herzhafte Gerichten mit Ei, knusprigem Gebäck und allerlei anderer Überraschungen.
Ihren Mittagsgusto oder Hunger stillen wir mit einer pikanten Suppe oder leichten Salaten.
Kulinarische Pause am Nachmittag? Keineswegs. Sie brauchen nur dem Duft und ihrer Nase folgen und schon werden Sie ins Reich unserer selbstgemachten Mehlspeichen und feiner Snacks entführt.
Ganz großes Kino dann am Abend, zum Abschluss eines streichelweichen Tages. Wenn wir Ihnen ein 5-Gänge-Genussmenü mit vorwiegend heimischen Spezialitäten und Auswahlmöglichkeiten servieren.Schlemmereien ohne Ende.
Die ideale Begleitung dazu? Wählen Sie auch aus dem umfangreichen Weinsortiment für ein unvergessliches Gourmeterlebnis. Genießen Sie als Hotelgast die edlen Tropfen auch exklusiv in der gemütlichen Naturpark-Lounge.
Als Zusatzpaket können Sie gerne ein Candle-Light-Dinner buchen. Genießen Sie ein 6-Gänge-Menü inklusive genussvollem Aperitif und romantischer Dekoration mit Ihrem Schatz.
Vegetarisch oder vegan?
Herzlich willkommen. Bei uns sind sie bestens aufgehoben. Liebend gern bieten wir Ihnen fleischlose Gerichte bzw. vegane Köstlichkeiten.
Unverträglichkeiten?
Sehr gerne bereiten wir ausgewählte Gerichte auf Wunsch auch laktose- oder glutenfrei sowie als Schon- oder Diätkost zu.
Lassen Sie es sich gut gehen: Unsere Hotelgäste kommen in den Genuss der "Gute Laune Verwöhnpension" mit folgenden kulinarischen Inklusivleistungen:
- Reichhaltiges Naturpark-Frühstück vom Buffet
- Pikanter Mittags-Suppentopf oder knackige Salate
- Hausgemachte Mehlspeisen oder feine Snacks am Nachmittag
- 5-Gänge-Genussmenü inklusive Vorspeisen-, Salat- und Käsebuffet mit Spezialitäten aus dem Pöllauer Tal und Auswahlmöglichkeit am Abend (1 x vegetarische Variante)
- Steirerabend jeden Donnerstag von Juli bis August
- Naturgenuss-Bar mit Masenberger Quellwasser, hauseigenen Kräutertees und regionalen Snacks im Wellnessbereich Naturpark-Wellnessgarten
Eigene Produktion und regionale Partner
In der Küche werden überwiegend regionale Zutaten wie Gemüse und Kräuter aus dem Hausgarten, selbsthergestellte Schmankerl aus der eigenen Landwirtschaft sowie Produkte von Bauern und Lieferanten aus dem Naturpark Pöllauer Tal verwendet. Damit wird der Erhalt der Kulturlandschaft unterstützt. Heimisch und g’sund bei höchster Qualität - ein garantiertes Genuss-Highlight!
Kochen lernen mit Dietmar Muhr
Der Chef des Hauses persönlich - Dietmar Muhr - kreiert für Sie, mit viel Liebe und Sorgfalt, erstklassige Gaumenfreuden. Edle steirische und internationale Weine sowie vitaminreiche und regionale Säfte bieten für jedes Gericht die perfekte Begleitung. Gerne gibt der Küchenchef sein Wissen bei Kochkursen weiter oder verrät Ihnen das eine oder andere Rezept.
Kulinarischer Kalender
Je nach Saison gibt es im Hotel Muhr saisonale Gerichte wie die Maibock- und Spargelwochen im Frühling und Gansl und Wildbret im Herbst.
Slow Food Styria
Slow Food Styria setzt sich für bewusstes Genießen, nachhaltige Agrarkultur sowie traditionelles Lebensmittelhandwerk und für den Schutz der biologischen Vielfalt ein. Auch das 4* Hotel Muhr wurde von Slow Food Styria ausgezeichnet.
Folgende Kriterien müssen dabei erfüllt werden:
- regionale Verankerung bei Geschmack und Herstellung
- nachhaltige Produktion mit artgerechter Tierhaltung und Pflanzennutzung
- keine Verwendung von gentechnisch veränderten Produkten
- keine industrielle Massenware
Kulinarium Steiermark
Das 4* Hotel Muhr ist Teil vom Kulinarium Steiermark. Dazu zählen über 150 Betriebe in der Steiermark, die mit regionalen Zutaten kochen und köstliche Gerichte kreieren.
Auszug der Regeln für die Kulinarium Steiermark Betriebe:
- Man garantiert eine einheitliche, steiermarkweit authentische Küche.
- Man weiß, dass gute steirische Küche nicht ohne qualitative Partnerschaften auskommt.
- Man ist dem Anspruch „Aus der Region, für die Region“ verpflichtet.
A la Carte
Der „A la Carte-Guide” listet die besten Restaurants des Landes. Und darin wurde auch das Restaurant Muhr erwähnt.
Seit Jahrzehnten gilt das Magazin als angenehme Lektüre, untermauert mit Fachwissen und Gastronomiekenntnis. Im Guide selbst dreht sich alles über die besten Restaurants, die Menschen dahinter und das Essen darin.
Hirschalm-Spezialitäten
Wildbret wird am Pöllauberg in seiner ganzen Natürlichkeit zu hochwertigen Produkten verarbeitet – das ist Qualität, die man schmeckt! Unsere Produkte stammen vom eigenen Rotwild.
Hirsch- & Birn-Verkostung
Besondere Hirschalm-Spezialitäten und edle Tropfen – jeden Montag exklusiv für Hotelgäste (gegen Voranmeldung).